Donnerstag, 12. Februar 2015 um 20:17 Uhr

Eintracht Dortmund gegen HC Georgsmarienhütte 5:6 (3:3).

Donnerstag, 12. Februar 2015 um 20:14 Uhr

THC Münster 2 gegen HC Georgsmarienhütte - 3:8 (-:-).
Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, 12. Februar 2015 um 20:15 Uhr

Damen, 1. Februar 2015 PDF Drucken E-Mail
Montag, 02. Februar 2015 um 20:20 Uhr

1. Verbandsliga WHV, Gruppe D - Sonntag, 1. Februar 2015

Soester HC gegen HC Georgsmarienhütte 7:7 (2:4). Die HCG-Damen begannen in einem zerfahrenen Spiel schwach. Ein schneller Rückstand wurde trotzdem nach 12 Spielminuten durch Tore von Michelle Moyzes und Lisa Wilkewitz in eine 1:2 Führung umgewandelt. Soest konnte jedoch wieder ausgleichen. Während einer konzentrierteren Spielphase konnten Nina Kemper und Christine Schöller mit zwei schönen Toren die verdiente 2:4 Führung erzielen.

Nach der Halbzeit konnte Christine Schöller sogar auf 2:5 erhöhen. Danach brachten sich die Damen des HCG selbst in Not. Das Spiel wurede ungeordnet. Soest kam auf 4:5 heran. Nach einer Strafecke konnte Lisa Wilkewitz in der 40. Minute zum 4:6 einschießen. Durch einen 7m und einen Torwartfehler glichen die Soester Damen nach 45 Minuten zum 6:6 aus. Das Spielwzrde insgesamt hektischer. In der 52. Minute konnte Michelle Moyzes einen Steilpass zum 6:7 verwandeln. Soest konnte jedoch wiederum zum 7:7 ausgleichen. Eine abermalige Strafecke in den letzten Spielsekunden konnten die HCG-Damen leider nicht zählbar nutzen.

Fazit: Mit 17 Punkten übernehmen die HCG-Damen dennoch wieder die Tabellenführung.

Oben links: Christine Schöller schiesst ihr Tor zur 2:5 Führung. Oben rechts: Torchance durch Michelle Moyzes. Unten: Absprache vor einer Strafecke.

Torfolge: 1:0 (3.), 1:1 (4. Moyzes), 1:2 (12. Wilkewitz), 2:2 (20.), 2:3 (23. Kemper), 2:4 (27. Schöller), 2:5 (32. Schöller), 3:5 (33.), 4:5 (36.), 4:6 (40. Wilkewitz), 5:6 (43.), 6:6 (45.), 6:7 (52. Moyzes), 7:7 (54.)

HCG - Rabea Leefers (TW); Franziska Brunemann, Ricarda Haverkamp, Nina Kemper (1), Judith Mansfeld, Michelle Moyzes (2), Lena Poggemann, Christine Schöller (2), Laura Selkow, Lisa Wilkewitz (2).
Zuletzt aktualisiert am Montag, 02. Februar 2015 um 21:23 Uhr

Damen, 18. Januar 2015 PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 21. Januar 2015 um 20:44 Uhr

1. Verbandsliga WHV, Gruppe D - Sonntag, 18. Januar 2015

VfB Hüls gegen HC Georgsmarienhütte 6:6 (3:5). Im letzten Spiel der Hinrunde waren die Damen des HCG zu Gast beim VFB Hüls. Schon in den ersten Minuten schlugen die HCG-Damen zu, nach 11 Spielminuten stand es 0:4. Die Damen des VfB Hüls nutzten in der Folge dann einige Unaufmerksamkeiten und erzielten zwischen der 20. und 28. Minute 3 Tore und schlossen zum 3:4 auf. Kurz vor dem Pausenpfiff spielten die HCG-Damen einen schönen Konter über rechts, wo Lena Poggemann am Pfosten lauerte und die Kugel zum 3:5 Halbzeitstand im Tor unterbringen konnte.

In der zweiten Halbzeit verschliefen die Damen des HCG das Spiel. Hüls machte immer mehr Druck, schaffte zwei Tore in zwei Minuten zum 5:5 in der 43. Spielminute. Die Gastgeberinnen waren sehr stockstark und jeder Fehlpass wurde mit einem schnellen Konter bezahlt, so kam es in der 48. Minute zum 6:5. In den letzten Minuten gaben die Damen des HCG noch einmal alles, konnten aus einigen schönen Spielzügen gute Torchancen erarbeiten, aber leider keine Tore erzielen. Das Spiel schien schon verloren, doch kurz vor Abpfiff konnte Ricarda Haverkamp noch eine Strafecke herausholen, welche durch Lisa Wilkewitz zum 6:6 Endstand verwandelt wurde.

Fazit: Mit 16 Punkten bleiben die HCG-Damen Tabellenführerinnen.

HCG - Rabea Leefers (TW); Franziska Brunemann, Leonie Engelmann, Ricarda Haverkamp (1), Marret Hinsche, Judith Mansfeld, Michelle Moyzes (1), Lena Poggemann (2), Christine Schöller, Laura Selkow, Katharina Texter, Lisa Wilkewitz (2).

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 21. Januar 2015 um 20:51 Uhr

Herren, 18. Januar 2015 PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 21. Januar 2015 um 20:38 Uhr

1. Verbandsliga WHV, Gruppe D - Sonntag, 18. Januar 2014

Niederlage beim Tabellenführer !

VfB Hüls gegen HC Georgsmarienhütte - 13:7 (7:3). Das HCG-Team starteten motiviert in das Spiel gegen die ungeschlagenen Hausherren. Nach 5 Minuten gelang dann der Heimmannschaft durch einen 7-Meter die Führung die sie innerhalb von ein paar Minuten durch individuelle Fehler der HCG-Hintermannschaft zu einem 3:0 ausbauen konnten. Die HCG-Herre brauchten einige Zeit um wieder ins Spiel zu finden, kamen dann aber nach einer Strafecke zu ihrem ersten Treffer. Hüls blieb davon unbeeindruckt und konnte erneut durch viele individuelle Fehler die Führung auf 7:1 ausbauen. Unter anderem durch einen 7-Meter konnten die HCG-Herren zur Halbzeit nochmal auf 7:3 verkürzen.

Die Zweite Halbzeit begann wie die erste, mit einem 7-Meter für Hüls, den sie auch verwandelten, erneut folgten zwei weitere schnelle Treffer nach zum 10:3. Insgesamt reicht es für die Herren des HCG nicht, die zwar zum Ende noch einige Chancen bekamen, jedoch nicht effektiv genug waren, auch ein weiterer verwandelter 7-Meter in den Schlussviertelstunde für Hüls, zerschluegen die Hoffnungen ein Comeback. Am Ende trennten sich die Mannschaften mit einem 13:7, damit baut der VfB Hüls den Abstand in der Tabelle zum HC Georgsmarienhütte aus, der nun noch den dritten Tabellenplatz belegt.

Kader: Robert Schomann (TW); Sascha Rottmann, Michael Burmeister (3), Justin Gervelmeyer, Jannis Gervelmeyer, Kevin Seidel, Christoph Inderheide, Kai Intrup (1), Cagdas Yeleser,, Felix Hörnschemeyer (1), Julius Frank (1), Valentin Heyl (1)
Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 21. Januar 2015 um 20:39 Uhr