Herren | Erfolg gegen Wuppertal

HC Georgsmarienhütte - ETG Wuppertal 2 5:2 (3:0)

In einem Abendspiel (Nachholspiel) konnten die Herren des HC Georgsmarienhütte gegen das Team ETG Wuppertal 2 überzeugen. Der Gegner und Tabellennachbar aus Wuppertal wurde mit 5:2 besiegt. Dadurch wurde gleichzeitig erstmal der vierte Tabellenplatz abgesichert. Mit einem Auswärtssieg bei der Dortmunder HG am kommenden Wochenende wäre der Anschluss zu den Teams des RHTC Rheine und THC Münster 2 wieder hergestellt.

Die Herren des HCG begannen konzentriert, aber erstmal ohne ganz zwingende, torgefährliche Aktionen im gegnerischen Schusskreis. Durch gute Deckungsarbeit aller Spieler blieb das Wuppertaler Team ohne jede Torgefahr. Im Laufe der ersten Halbzeit wurde die Überlegenheit des HCG deutlicher. Valentin Heyl konnte nach 15 Minuten aus spitzem Winkel, nach Zuspiel von Kai Intrup, aus der halbrechten Position sicher und überlegt zum 1:0 verwandeln. Die HCG-Herren blieben feldüberlegen, ließen aber weitere Chancen ungenutzt. Gegen Ende der ersten Halbzeit erzielte Kai Intrup zwei weitere Treffer zum 3:0 Halbzeitstand, ein Treffer nach schöner Kombination.

Halbzeit zwei verlief grundsätzlich feldüberlegen für die HCG-Herren. Zwei Treffer erzielten die Wuppertaler Gäste aus Standardsituationen. Nach einer Strafecke und durch 7m konnte Wuppertal jeweils verkürzen. Die HCG-Herren gaben aber nie die Spielkontrolle ab. Zwischenzeitlich traf Tim Schubinski für den HCG zum 4:1. Innerhalb der letzten gut 10 Spielminuten erspielten sich die HCG-Herren zahlreiche Chancen. Eine dieser Chancen konnte Cagdas Yeleser sehr überlegt zum 5:2 Endstand nutzen. Durch eine sehr geschlossene Mannschaftsleistung und gute Abwehrarbeit, inklusive Torhüter, konnte ein sicherer Sieg erspielt werden. Kleines Manko: Strafecken wurden nicht herausgearbeitet. Insgesamt ein gut anzusehendes Spiel mit manchen kleinen Tricks.

Torfolge: 1:0 (15. Heyl), 2:0 (26. Intrup), 3:0 (28. Intrup), 3:1 (36.), 4:1 (37. Schubinski), 4:2 (40. 7m), 5:2 (54. Yeleser)